Uma convergência de fatores mostra que a indústria de carnes da Austrália irá se fortalecer nos próximos 10 a 20 anos, segundo informou o chefe do Conselho Pecuário do país, Keith Adams. O dirigente apresentou esta informação durante a 48a Reunião Anual do Conselho, e informou que se o clima continuar seco no país, este será o principal fator de risco, no curto prazo, para o crescimento da indústria de carnes australiana.
A Austrália é o maior exportador de carne bovina do mundo. Os preços desse produto permaneceram altos por mais de 18 meses, enquanto a demanda nos mercados chave, como nos EUA, continua crescendo.
Adams disse que, no pico do aumento dos preços, os produtores de carne da Austrália puderam contar com a queda da moeda do país, o que foi um fator benéfico. Outro fator que contribuiu de forma positiva com a indústria de carnes australiana foi o surgimento de doenças nos rebanhos de países competidores, o que fez com que houvesse um crescimento na demanda por este produto em mercados como os da Ásia.
“O futuro da indústria de carnes da Austrália é promissor. Nós tivemos todos esses fatores benéficos juntos, de forma que a perspectiva para os próximos 10 ou 20 anos é muito boa”.
No entanto, existe uma preocupação crescente entre os produtores de carne com as chances de que o fenômeno El Niño leve a uma grande seca no leste da Austrália. Segundo a Agência de Meteorologia do país, a chance de ocorrência do El Niño, que normalmente causa seca no país, é de 60%.
Fonte: Asia Pulse, adaptado por Equipe BeefPoint