Nesta segunda-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 74,20/@, com desvalorização de R$ 0,18. O indicador a prazo registrou alta de R$ 0,10, sendo cotado a R$ 75,86/@.
Nesta segunda-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 74,20/@, com desvalorização de R$ 0,18. O indicador a prazo registrou alta de R$ 0,10, sendo cotado a R$ 75,86/@.
Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio
O mercado futuro fechou em alta, com variação positiva em todos os vencimentos. Novembro/09 – que será liquidado na próxima segunda-feira -, fechou a R$ 74,83/@, com valorização de R$ 0,32, 1.032 contratos negociados e 6.293 contratos em aberto. Os contratos que vencem em dezembro/09 registraram alta de R$ 0,38, fechando a R$ 75,27/@.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 23/11/09
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para dezembro/09
O mercado físico está mais firme com a oferta de animais para abate relativamente menor, mas as escalas ainda são confortáveis e os compradores seguem sem alterar os preços.
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.
Como está o mercado na sua região? Utilize o formulário para troca de informações sobre o mercado do boi gordo e reposição – uma iniciativa do BeefPoint em parceria com a Bayer – para informar preços e o que está acontecendo no mercado de sua região.
No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 6,00 (-R$ 0,10), o dianteiro a R$ 3,30 (-R$ 0,10) e a ponta de agulha a R$ 3,30 (estável). Com essas variações, o equivalente físico recuou para R$ 68,94/@, com retração de 1,86%. O spread (diferença) entre indicador e equivalente físico subiu para R$ 5,26/@.
Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
Na reposição, o indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista registrou forte desvalorização (-R$ 16,47) sendo cotado a R$ 575,16/cabeça. Com esta queda, a relação de troca melhorou ficando em 1:2,13.
André Camargo, Equipe BeefPoint