O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 77,05/@, com valorização de R$ 0,11. O indicador a prazo registrou alta de R$ 0,02, fechando a R$ 78,16/@. A BM&FBovespa fechou em baixa, o com o primeiro vencimento, março/10, fechando a R$ 77,28/@ (-R$ 0,08).
O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 77,05/@, com valorização de R$ 0,11. O indicador a prazo registrou alta de R$ 0,02, fechando a R$ 78,16/@, apesar da alta este valor ainda está 0,19% abaixo da cotação levantada na terça-feira passada.
Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio
A BM&FBovespa fechou em baixa, o com o primeiro vencimento, março/10, fechando a R$ 77,28/@ (-R$ 0,08). Os contratos que vencem em maio/10 apresentaram retração de R$ 0,42, fechando a R$ 76,36/@. Outubro teve desvalorização de R$ 0,26, fechando a R$ 82,78/@.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 02/03/10
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para maio/10
A leitora do BeefPoint, Silvia Layse Mendes Machado, informou através do formulário de cotações do BeefPoint, que em Janaúba/MG, o frigorífico está ofertando R$ 68,00 pela arroba do boi gordo, para pagamento com 30 dias de prazo.
Como está o mercado na sua região? Utilize o formulário para troca de informações sobre o mercado do boi gordo e reposição informando preços e o que está acontecendo no mercado de sua região.
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.
No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 6,20, o dianteiro a R$ 4,00 e a ponta de agulha R$ 3,40. O equivalente físico permaneceu estável em R$ 74,67/@. Assim, o spread (diferença) entre indicador de boi gordo e equivalente subiu para R$ 2,38/@, ficando abaixo da média dos últimos 12 meses que é de R$ 3,48/@.
Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
Na reposição, o indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista foi cotado a R$ 625,43/cabeça, com valorização de R$ 1,99. A relação de troca recuou para 1:2,03.
André Camargo, Equipe BeefPoint