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Boi gordo: indicador e futuros fecham em baixa

Os preços do boi gordo seguem pressionados e o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 78,13/@, com desvalorização de R$ 0,50. O indicador a prazo recuou R$ 0,10 para R$ 79,52/@. A BM&FBovespa registrou forte queda.

Os preços do boi gordo seguem pressionados e o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 78,13/@, com desvalorização de R$ 0,50. O indicador a prazo recuou R$ 0,10 para R$ 79,52/@.

Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio

A BM&FBovespa registrou forte queda. O primeiro vencimento, agosto/09, fechou a R$ 77,80/@, com retração de R$ 1,00. Os contratos que vencem em outubro/09 tiveram variação negativa de R$ 1,06, fechando a R$ 80,65/@.

Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 19/08/09

Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para outubro/09

Os frigoríficos seguem pressionando os valores da arroba e oferta maior de animais confinados, principalmente em Goiás, ajudam na formação das escalas. As chuvas em São Paulo também devem forçar novas vendas de bois de cocho, aumentando a disponibilidade de animais no mercado nos próximos dias. Outro fator que tem estimulado os compradores a forçarem novos recuos a demanda por carne enfraquecida, o que tem tirado a sustentação dos preços da arroba.

Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.

No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 5,80, o dianteiro a R$ 3,80 e a ponta de agulha a R$ 3,70. Assim o equivalente físico permaneceu estável, sendo calculado em R$ 71,21/@. Na semana a variação acumulada é de -1,62%. Com preço do boi gordo em baixa, o spread (diferença) entre indicador e equivalente recuou para R$ 6,93/@.

Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico

Na reposição, o indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista foi cotado a R$ 611,82/cabeça, com valorização de R$ 2,52. A relação de troca está em 1:2,11.

André Camargo, Equipe BeefPoint

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