O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista terminou a terça-feira inalterado, sendo cotado a R$ 77,41/@. O indicador a prazo recuou R$ 0,18, com cotação de R$ 78,31/@.A BM&FBovespa registrou nova alta em todos os vencimentos negociados.
O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista terminou a terça-feira inalterado, sendo cotado a R$ 77,41/@. O indicador a prazo recuou R$ 0,18, com cotação de R$ 78,31/@.
Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio
A BM&FBovespa registrou nova alta em todos os vencimentos negociados. Fevereiro/10 fechou a R$ 77,75/@, com valorização de R$ 0,24. Os contratos que vencem em março/10 tiveram alta de R$ 0,57, fechando a R$ 78,12/@, com 1.135 contratos negociados e 856 contratos em aberto. A maior variação (+R$ 1,14), aconteceu nos contratos com vencimento em R$ 80,00/@.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 23/02/10
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para março/10
O leitor do BeefPoint, Humberto de Freitas Tavares, comentou que na região de Jussara/GO, a vaca gorda está sendo negociada a R$ 68,00/@, e novilha com peso acima de 12@ são cotadas a R$ 69,00, ambos os valores são livres de imposto e com 30 dias de prazo.
Como está o mercado na sua região? Utilize o formulário para troca de informações sobre o mercado do boi gordo e reposição informando preços e o que está acontecendo no mercado de sua região.
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.
No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 6,40 (+R$ 0,10) o dianteiro a R$ 3,80 (+R$ 0,10) e a ponta de agulha a R$ 3,30. O equivalente físico teve valorização de 1,78%, sendo cotado a R$ 74,75/@. O spread (diferença) entre indicador de boi gordo e equivalente recuou para R$ 2,67/@.
Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
Na reposição, o indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista foi cotado a R$ 601,89/cabeça, com desvalorização de R$ 1,11. A relação de troca permanece em 1:2,12.
André Camargo, Equipe BeefPoint