O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 76,37/@, com valorização de R$ 0,18. o indicador a prazo teve variação positiva de R$ 0,54, sendo cotado a R$ 77,56/@ e acumulando alta de 5,51% em dezembro.
O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 76,37/@, com valorização de R$ 0,18. o indicador a prazo teve variação positiva de R$ 0,54, sendo cotado a R$ 77,56/@ e acumulando alta de 5,51% em dezembro.
Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio
A BM&FBovespa fechou em alta, com todos os vencimentos registrando variação positiva. Dezembro/09 teve valorização de R$ 0,50, fechando a R$ 76,50/@. Os contratos que vencem em janeiro/10 fecharam a R$ 75,23/@, com alta de R$ 0,45.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 23/12/09
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para dezembro/09
O leitor do BeefPoint, Wilson Fernando Soares Jacondino, de Pinhal Grande/RS, informou através do formulário de cotações que na sua região os frigoríficos estão pagando R$ 2,40/kg do boi gordo (que corresponde a uma arroba de aproximadamente R$ 72,00), com prazo de 30 dias para pagamento.
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.
Como está o mercado na sua região? Utilize o formulário para troca de informações sobre o mercado do boi gordo e reposição – uma iniciativa do BeefPoint em parceria com a Bayer – para informar preços e o que está acontecendo no mercado de sua região.
No atacado, o traseiro foi cotado a R$ 6,80, o dianteiro a R$ 3,60 e a ponta de agulha a R$ 3,30. O equivalente físico foi calculado em R$ 76,46/@. Com essa alta de 0,95% no preço da carne vendida no atacado, o spread (diferença) entre indicador e equivalente voltou a recuar, ficando em -R$ 0,09.
Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
Na reposição, o indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista foi cotado a R$ 600,76/cabeça, com valorização de R$ 11,13. A relação de troca está em 1:2,10.
André Camargo, Equipe BeefPoint