Nesta quarta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado em R$ 91,57/@, alta de R$ 0,24. O indicador a prazo teve valorização de R$ 0,16, sendo cotado a R$ 92,91/@. Como a oferta de animais para abate se encontra reduzida, os preços da arroba do boi gordo seguem firmes e algumas praças apresentam reajustes. De maneira geral, as escalas atendem a 5 dias.
Nesta quarta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado em R$ 91,57/@, alta de R$ 0,24. O indicador a prazo teve valorização de R$ 0,16, sendo cotado a R$ 92,91/@.
Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, relação de troca, câmbio
Na BM&F, todos os vencimentos fecharam em alta. Outubro/08, teve valorização de R$ 0,19, fechando a R$ 95,02/@, com 4.185 contratos negociados e 29.661 contratos em aberto. Os contratos com vencimento em novembro/08 fecharam a R$ 97,57/@, com variação positiva de R$ 1,13.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 08/10/08
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para outubro/08
Como a oferta de animais para abate se encontra reduzida, os preços da arroba do boi gordo seguem firmes e algumas praças apresentam reajustes. De maneira geral, as escalas atendem a 5 dias. Muitos frigoríficos trabalham com capacidade ociosa e quem precisa de animais para o início da semana precisou pagar mais para conseguir matéria-prima.
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas (SP, MS, MT, GO, PR, MG, PA, TO, RS, RO, AC e MA) na seção cotações.
No atacado, os preços dos três cortes primários permanecem estáveis. O traseiro foi cotado a R$ 6,70, o dianteiro a R$ 5,20 e a ponta de agulha a R$ 4,50. O equivalente físico foi calculado em R$ 87,44/@. O spread (diferença) entre indicador de boi gordo e equivalente físico subiu para R$ 4,13/@.
Gráfico 2. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
Na reposição, o indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro MS à vista foi cotado a R$ 719,77/cabeça, alta de R$ 0,77. A relação de troca está em 1:2,10.
André Camargo, Equipe BeefPoint