De acordo com pesquisa do Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Secretaria de Agricultura de São Paulo, os preços agrícolas caíram 3,73% na terceira quadrissemana de maio, com recuperação de 0,08 ponto percentual em relação à segunda quadrissemana. Assim, o índice de preços recebidos pelos agricultores (IPR) manteve praticamente a mesma variação da quadrissemana anterior.
Dos 19 produtos analisados, apenas seis apresentaram crescimento nos preços: algodão, amendoim, arroz, batata, café e cana-de-açúcar, enquanto onze tiveram reduções: banana, cebola, laranja, milho, soja, tomate, trigo, aves, boi gordo e ovos. A batata continuou na dianteira das altas (+34,38), enquanto o destaque de queda foi o preço do tomate (-42,91%).
No segmento animal, a diminuição nas cotações de aves, boi gordo e ovos contribuiu para a queda de 8,54% no preço do grupo. O boi gordo teve quedade 7,02%. O resultado foi o recuo de 3,73% no índice geral (IPR)
Fonte: Instituto de Economia Agrícola (IEA), adaptado por Equipe BeefPoint