Acompanhe o que está sendo comentado sobre o #boigordo no Twitter. Nessa semana, principais pontos foram a baixa oferta, diminuindo ou não tendo escalas em SP e MS, preço da arroba em RO, MT, MS e preço de venda para lista Traces.
No início da semana, na segunda-feira (30) @caiojfneto observa pregão do boi gordo: “39 minutos de pregão sem nada de negócios no #boigordo!! Será que ele vai acabar mesmo??”
@gustavo_fig: “Boi gordo em Fevereiro, volta às aulas e carnaval. Escala mais curta que coice de porco.”
Sobre Rondônia, @maribeiro_ata: “O preco do boi gordo continua firme em RO, valendo de R$ 90 a 91 à vista. Mais caro do que no MT e muito parecido com o MS.”
No atacado, @brasilhedge: “Atacado boi gordo: traseiro R$8,07 +0,88%, dianteiro R$ 4,40 +0,92%, ponta de agulha R$4,30 -1,83%, boi casado R$6,15 +0,65%, vaca casada R$5,90 +2,43%. @ Carne (equiv. físico) R$ 92,23”.
Na terça-feira (31), @gustavo_fig comenta sobre escalas novamente: “Escalas em SP e MS estão igual coice porco. Se o dia de hoje for igual ontem, amanhã terei que inventar outro animal com perna mais curta”.
@caiojfneto: “Mercado do MS segue sem escalas e existe a possibilidade de novos preços entre hoje e amanhã!! Atenção!!”, “MS segue ainda com preços de R$90,00 a vista como base! Mas já existem negócios até R$92,00 a vista!”. Também comenta: “SP segue sem escalas com preços entre R$99,00 e R$100,00! Animais de R$98,00 são cada vez menos e devem sumir da amostra”.
@lucasadamantina: “Boi gordo muito firme, quase todos os frigoríficos precisando de boi pra quarta e quinta desta semana, quem não paga preço fica sem abater…”
@maribeiro_ata cota no MT: “Cotei boi gordo no MT hoje. Boi a R$90 rastreado e vaca a R$84 no Marfrig de Tangará, 450km de frete, tudo à vista”, “Já no Friboi de Araputanga, o boi gordo está a R$88 a prazo e R$83 a prazo na vaca, 400km de frete.” E pergunta: “Como está o boi gordo no sul do MS?”
@Andregvillela: “Ofertei vaca no MT a R$84 e ficaram de confirmar. Lista Traces comum R$2,00 à vista. Embarque quinta dessa semana.
@caiojfneto comenta sobre carne no atacado: “Forte alta na carne, ponta de agulha com mais de 5% de correção positiva, recuo apenas na vaca casada que começa a ser rejeitada pelo varejo” e ” “carne não brota dentro da câmera fria, se não tem escalas a carne sobe. Agora é esperar a @ ir atrás..”
Quem participou:
@Andregvillela: André Villela, pecuarista, Araçatuba-SP
@brasilhedge: Brasil Hedge
@caiojfneto: Caio Junqueira Neto, socio diretos da Cross Investimentos, Presidente Prudente-SP
@gustavo_fig: Gustafo Figueiredo, Zootecnista, São José do Rio Preto-SP
@lucasadamantina: Lucas Andrade, pecuarista, Adamantina-SP
@maribeiro_ata: Marcelo, agricultura e pacuária, Araçatuba-SP
2 Comments
Isso se deve ao perfil de consumo simplesmente, época do ano, ao que exatamente.? grato pelas respostas
Escalas passaram de coice de porco, para coice de formiga!