Parte do gado que morreu após um navio afundar em Barcarena (PA), começou a ser retirada da praia do Distrito de Vila do Conde. Centenas de bois mortos foram levados pelas águas do rio Pará para as margens da praia e ficaram encalhados na areia, provocando mau cheiro e risco para a saúde, segundo os moradores, que usam máscaras para evitar a contaminação.
O governo do Pará montou uma operação de fiscalização nas estradas, mercados e açougues em busca de carne bovina do navio, que, se consumida, pode gerar danos à saúde. Como também houve vazamento de óleo, o Laboratório Central do estado analisa amostras coletadas do rio para monitorar a qualidade da água.
O município de Barcarena tem 115 mil moradores e a Vila do Conde, 8 mil. A prefeitura decretou estado de emergência, considerando que a cidade enfrenta uma das piores tragédias ambientais de sua história. O governo estadual, que fiscaliza pontos de venda de carne na região, informou que uma “grande quantidade” do produto foi apreendida para ser incinerada.
Fonte: Portal Amazônia, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.