A suspeita de botulismo bovino em Mato Grosso do Sul não representa risco comercial para o Estado, assegurou o diretor- presidente da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal de Mato Grosso do Sul (Iagro), Luciano Chiochetta.
O veterinário explicou que a doença não é infeciosa, mas resultado de um intoxicação alimentar. “Não existe restrição nenhuma. A única providência é destruir [o rebanho afetado]”, disse.
De acordo com Chiochetta, o caso em questão envolveu 1,1 mil cabeças de gado de uma propriedade rual Ribas do Rio Pardo. Os animais, que apresentaram sintomas da doença, já foram sacrificados e enterrados.
A suspeita da Iagro é que os bovinos tenham sido intoxicados ao consumir silagem de milho. Nas visitas que os técnicos da Iagro fizeram à fazenda de Ribas do Rio Pardo, foi encontrada silagem embolorada.
Na sexta-feira, sairá um dos laudos que poderá confirmar a doença.
Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.