Carne bovina: exportação atinge 107,095 mil toneladas em janeiro
26 de janeiro de 2023
Não há mentalidade de rebanho no inovador Superior Livestock Auction
26 de janeiro de 2023

Brasil deve superar média global de exportação de carne bovina em 2023

O novo relatório do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) aponta que as exportações de carne bovina produzida no Brasil devem crescer acima da média mundial em 2023. Segundo a estimativa, a indústria nacional negociará com o mercado externo um volume 3,5% superior ao que foi registrado em 2022 (2,345 milhões de toneladas), enquanto que as exportações globais como um todo devem ser ampliadas em apenas 0,5%.

Para o executivo da Asbia (Associação Brasileira de Inseminação Artificial), Cristiano Botelho, essa projeção demonstra o potencial da carne brasileira na alimentação mundial. “Mais do que isso, reflete o empenho dos nossos pecuaristas no investimento em tecnologias, como a genética de qualidade, que possibilitam aumentar a produtividade e eficiência”, destaca.

Botelho ressalta, ainda, que a utilização de técnicas reprodutivas eleva o país a uma posição de destaque internacional. “Indiscutivelmente, técnicas modernas de reprodução, como a inseminação artificial, contribuem fortemente para beneficiar a pecuária, permitindo ao Brasil fortalecer sua economia e importância como fornecedor global de proteínas animais, reforçando a força desse agronegócio pujante, que cada vez mais investe em práticas modernas e sustentáveis”, complementa.

Se o resultado estimado pelo USDA se confirmar, o Brasil passará a representar 24,60% da exportação global de carne bovina, consolidando-se ainda mais como um dos principais fornecedores de proteína do mundo.

Fonte: Canal do Boi.

Os comentários estão encerrados.