A receptora e a vaca Nelore
8 de março de 2005
Fazenda da Grama recebe certificado EurepGap
10 de março de 2005

Brasil é 2o maior produtor de orgânicos do mundo

Segundo estudos realizados entre janeiro e fevereiro do Ministério da Agricultura, a área cultivada com produtos orgânicos no País soma 6,5 milhões de hectares. Com essa área, o Brasil ocupa a segunda posição na lista de maiores produtores mundiais de orgânicos, atrás apenas da Austrália.

Até 2004, o País ocupava o 34o lugar. O salto no ranking foi impulsionado pela inclusão do extrativismo sustentável no cálculo da área da agricultura orgânica brasileira. As informações são da assessoria de imprensa do Ministério da Agricultura.

Dos 6,5 milhões de hectares da agricultura orgânica, 5,7 milhões de hectares são ocupados pelo extrativismo sustentável, ou seja, com plantio de castanha, açaí, pupunha, látex, frutas e outras espécies das matas tropicais, principalmente da Amazônia.

O Brasil tem ainda cerca de 900 mil hectares plantados com outras culturas orgânicas. Dados do ministério indicam que cerca de 20 mil produtores cultivam orgânicos, sendo a maioria agricultores familiares. Abacaxi, banana, café, mel, leite, carnes, soja, palmito, açúcar, frango e hortaliças são alguns dos principais produtos da agricultura orgânica brasileira.

Fonte: Estado de São Paulo (por Fabíola Salvador), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.