Mercados Futuros – 17/09/07
17 de setembro de 2007
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19 de setembro de 2007

Brasil exporta 14,6% mais carne em oito meses

As exportações brasileiras de carne bovina tiveram aumento de 20% na receita dos primeiros oito meses deste ano em relação ao mesmo período de 2006, segundo levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Entre janeiro e agosto, as vendas renderam US$ 2,9 bilhões para empresas e frigoríficos. Em volume as exportações também cresceram 14,6%, para 1,77 milhão de toneladas.

As exportações brasileiras de carne bovina tiveram aumento de 20% na receita dos primeiros oito meses deste ano em relação ao mesmo período de 2006, segundo levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Entre janeiro e agosto, as vendas renderam US$ 2,9 bilhões para empresas e frigoríficos. Em volume as exportações também cresceram 14,6%, para 1,77 milhão de toneladas.

O Egito foi o segundo maior importador do período, em receita, e gastou US$ 258,8 milhões com carne bovina brasileira in natura, o que correspondeu a 206,6 mil toneladas. Apesar de manter sua posição no ranking, as importações do país árabe caíram 6,35% no período em receita e 7,01% em volume de produtos.

A Rússia foi a maior importadora, com 410 mil toneladas e receita de US$ 537,2 milhões. O crescimento atingiu 95% em volume e 69% valor.

Já no segmento de carnes industrializadas, Estados Unidos foi o maior comprador, em receita, com US$ 194 milhões e 106,6 mil toneladas. O segundo foi o Reino Unido, que adquiriu 105,7 mil toneladas, o que significou valor de US$ 112,6 milhões.

Agosto

Em agosto a receita com exportações caiu 5,12% sobre o mesmo mês de 2006, fechando faturamento em US$ 382 milhões. O volume exportado foi de 214 mil toneladas com queda de 13,78%.

De acordo com informações da assessoria de imprensa da Abiec, um dos motivos para a queda das vendas em agosto foi a campanha dos pecuaristas ingleses e irlandeses contra a carne brasileira. Outro fator que contribuiu para a queda foi o surgimento de focos de febre aftosa na Inglaterra, o que inibiu o consumo de carne bovina no país europeu.

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