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Brasil fatura 70,77% a mais com exportações em setembro

Em setembro último o Brasil faturou com a as exportações de carne bovina US$ 241.755 milhões por 114.666 toneladas. Esses valores são 70.77% e 67.86% superiores ao apurado em setembro de 2003 em valores e em quantidade. O preço médio da tonelada embarcada ficou em 2.108, apenas 1,73% superior ao apurado no ano passado.

A carne in natura representou 79,8% do total embarcado, e a industrializada 20,2%. A receita com a carne in natura exportada foi de US$ 192,942 milhões por 92.811 toneladas, aumento de 72,34% em faturamento e 73,93% em volume. O preço médio da tonelada recuou 0,91%, valendo US$ 2.099. A carne industrializada gerou receita de US$ 48.813 milhões por 21.855 toneladas, o valor médio da tonelada da carne industrializada atingiu US$ 2.233, 7,4% mais valorizada que a carne in natura.

Comparando as exportações entre agosto e setembro, houve estabilidade. Nos dois últimos meses, o resultado das vendas de carne para o exterior giraram na casa de US$ 242 milhões. A permanência do valor das exportações de setembro no mesmo patamar de agosto se deve ao embargo da Rússia à carne brasileira por causa do foco de aftosa na Amazônia, o Ramadã nos países mulçumanos e problemas de logística portuária, segundo a ABIEC.

Nos últimos 12 meses (outubro de 2003 a setembro de 2004), o volume exportado foi de 1.061.053 toneladas, 39,10% a mais que no ano anterior. O total faturado bateu em US$2.290 bilhões, evolução de 70,87%. O preço médio da tonelada se valorizou 22.84%, cotada a US$ 2.159.

Comparando o período de janeiro a setembro de 2004 com os 9 primeiros meses de 2003, observa-se um incremento de 76,78% sobre o total arrecadado, que atingiu US$ 1.797.729 bilhão. Em valores, a evolução foi de 76,78%, o montante embarcado evoluiu 45,58%, alcançando 832.117 toneladas. O preço médio da tonelada ficou em 2.160, aumento de 21,43% sobre o ano anterior.

O complexo carne (carne bovina, suína, frango, peru e outras) exportou US$ 4.486.430 bilhões (3.175.519 toneladas) desde o início do ano até setembro, quando comparado ao mesmo período de 2003, evolução de 56,83% em valores e 25,55% em volume. O maior destaque foi a carne bovina in natura , que cresceu 88,39% em valores e 51,90% em quantidade.

Fonte: Equipe BeefPoint, com dados da ABIEC

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