Comissão de avaliação define critérios para indenizações devido à aftosa
30 de julho de 2001
Tyson Foods pretende completar a aquisição da IBP em dois meses
1 de agosto de 2001

Brasil vai fazer marketing da carne

O Ministério da Agricultura pretende investir cerca de R$ 5 milhões no primeiro ano do Programa de Promoção da Carne Bovina Brasileira no Exterior, que será lançado na próxima quinta-feira. O projeto – que envolve ações coordenadas com a Agência de Promoção de Exportações (Apex), Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Industrializadas (Abiec) e Confederação Nacional da Agricultura (CNA) – vai promover principalmente ações de marketing, com o objetivo de aumentar as vendas de carnes bovinas para a Europa.

Segundo Antenor Nogueira, presidente do Fórum Nacional de Pecuária de Corte da CNA, uma das primeiras ações do programa será trazer ao Brasil missão com convidados europeus – entre potenciais compradores e formadores de opinião – para conhecer o sistema de criação e abate do gado brasileiro, além da qualidade da carne. Deverão ser preparados também alguns filmes publicitários sobre a carne bovina e também um “book da carne brasileira”. O programa tem por objetivo difundir internacionalmente a informação de que o Brasil cria bovinos a pasto, sem confinamento, portanto com melhores condições sanitárias, além de baixo custo.

No ano passado, as exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 786 milhões, e devem ultrapassar a marca de US$ 900 milhões este ano. Desse total, a Europa responde pela fatia de 60%.

Segundo Paulo Mustefaga, assessor técnico da CNA, os casos recentes de febre aftosa no Rio Grande do Sul não deverão prejudicar o projeto de promoção da carne bovina brasileira no exterior. Uma das tônicas do programa será mostrar que boa parte do Brasil está livre da febre aftosa, mesmo que com vacinação, e que toda a carne bovina “in natura” exportada é desossada e maturada, o que elimina o risco de ser agente de transmissão do vírus causador da doença.

fonte: Gazeta Mercantil (por Ayr Aliski), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.