Empresários do setor alimentício do Oriente reuniram-se em Xangai, na China, nesta sexta-feira (6/5) para conferir de perto as qualidades da carne Angus brasileira. Interessados na ampla variedade de cortes ofertada pelo Brasil, eles sentaram para negociar com os frigoríficos parceiros do Programa Carne Angus no Brazilian Angus Day, ponto alto da programação da raça durante o Salão Internacional da Alimentação (SIAL) 2016. Além de alinhar alguns contratos, que geralmente só são sacramentados após a feira, os empresários manifestaram interesse em atrair ao país redes de restaurantes com comida típica ocidental, entre eles as churrascarias brasileiras.
Foto: Fábio Medeiros
Durante o Brazilian Angus Day, os visitantes ainda puderam degustar a carne preparada pelos chefes Jeferson Finger e Gerson Gonçalves Sobrinho, da Barbacoa Churrascaria, com destaque para picanha, entrecot e filé mignon. Segundo o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, a presença de importadores, supermercados, hotéis, restaurantes e distribuidores locais surpreendeu pelo interesse múltiplo. O diretor executivo da Abiec, Fernando Sampaio, destacou que durante as ações de promoção da carne brasileira ficou evidente o interesse dos clientes chineses em degustar o churrasco brasileiro.
Fonte: Associação Brasileira de Angus, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.