Em mais uma tentativa de barrar as carnes brasileiras, em setembro o presidente do Comitê de Agricultura do Parlamento Europeu, Neil Parish, e mais quatro deputados britânicos vão submeter um pedido oficial à União Européia propondo que os produtos nacionais não possam mais entrar no mercado europeu diante das acusações de problemas fitossanitários.
Em mais uma tentativa de barrar as carnes brasileiras, em setembro o presidente do Comitê de Agricultura do Parlamento Europeu, Neil Parish, e mais quatro deputados britânicos vão submeter um pedido oficial à União Européia propondo que os produtos nacionais não possam mais entrar no mercado europeu diante das acusações de problemas fitossanitários.
O pedido será feito quando o Parlamento for convocado após as férias de verão na Europa, que terminam na próxima semana.
Bruxelas aplica um embargo contra as carnes de São Paulo, Paraná e Mato Grosso do Sul, mas os britânicos querem ampliar as barreiras. ´´Apenas no ano passado, a Europa importou 333 mil toneladas de carne do Brasil, das quais 30 mil foram para o Reino Unido. 60% dessas importações vêm de regiões afetadas por aftosa. Mas apesar do embargo, o total importado pela Europa dessas regiões caiu apenas 5%´´, alega Parish. As informações são de Jamil Chade da Agência Estado.
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Onde estão as lideranças do setor?
O que estão fazendo para neutralizar essa situação?
Porque não lançar uma campanha institucional mostrando aos Europeus que a coisa não é bem assim?
Porque os Europeus dizem que a aftosa no Brasil é endêmica e ninguém de credibilidade contradiz?
Essa afirmativa é irrefutável ou não temos ninguém de credibiliade no setor (junto a comunidade européia) para nos representar na Europa?