Análise semanal – 08/09/04
8 de setembro de 2004
2o Leilão Elite AgroAndorinha & Fazenda Marino
10 de setembro de 2004

Cabanha La Coqueta lança remate no Uruguai

A Cabanha La Coqueta, de Fábio Gomes, em Tacuarembó, no Uruguai, lançou ontem seu 5o remate de primavera na 99a Exposição Internacional de Pecuária (Expoprado), em Montevidéu. Este ano o pregão, que ocorrerá em 23 de outubro na propriedade uruguaia, será realizado com a Cabanha Las Rosas, de Laetitia d’Arenberg, com quem o criador gaúcho firmou parceria de joint venture este ano.

Estarão em pista, onde é estimado um rebanho de seis milhões de cabeças da raça, o segundo maior criatório Hereford do mundo, 60 touros Red Angus, de Gomes, e 15 reprodutores e 30 ventres Hereford de Laetitia.

Conforme o leiloeiro Paulo Valdez, da Jose A. Valdez & Cia, empresa na área há 88 anos no Uruguai, o Angus venderá melhor, mesmo com a tradição do Hereford, devido à trajetória da La Coqueta. “O Angus está cada vez mais presente, principalmente no norte do país”, revela. De acordo com Laetitia, são 3,5 milhões de exemplares da raça no Uruguai.

A pecuarista, que fechou negócios na ordem de 300 mil dólares com a La Coqueta, devido à aquisição de 50% do plantel da propriedade, 200 fêmeas angus PO, exaltou a qualidade da carne. “É muito importante a diversificação de raças. O Angus tem mais marmoreio e precocidade”.

Gomes ressaltou a realização de parcerias em uma época que o “mundo moderno” aponta para a formação de bloco. “Do ponto de vista comercial negociações são para adquirir forças e temos muito o que aprender com o Uruguai. Devemos buscar produzir a melhor carne do mundo e não nos orgulharmos de ser o maior exportador de carne. E nisso o Brasil está atrás do Uruguai”, afirmou.

Hoje, o produtor gaúcho disputará os grandes títulos da raça na Expoprado. Na edição de 2003, a La Coqueta faturou o bicampeonato macho e reservada de grande campeã Angus. O remate da Cabanha Catanduva, de Cachoeira do Sul, já tem data marcada para 9 de outubro no município.

Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.