A cadeia da carne espera que a decisão da Receita Federal do Brasil (RFB) sobre a redução do PIS/Cofins sobre o abate e a comercialização de carne bovina saia em duas semanas. A proposta visa a diminuição de 80% na base de cálculo para a cobrança dos tributos, o que permitiria retirar da informalidade frigoríficos de pequeno porte.
A cadeia da carne espera que a decisão da Receita Federal do Brasil (RFB) sobre a redução do PIS/Cofins sobre o abate e a comercialização de carne bovina saia em duas semanas. A proposta visa a diminuição de 80% na base de cálculo para a cobrança dos tributos, o que permitiria retirar da informalidade frigoríficos de pequeno porte. A informação é do assessor econômico da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o economista Gustavo Fanaya, que esteve em reunião com o secretário da RFB, Jorge Rachid, e parlamentares, em Brasília.
Segundo o economista, as indústrias defendem que a base de cálculo caia para 20% e que, no caso dos créditos presumidos, baixe dos atuais 60% para 20%. “Para quem opera no mercado interno isso representaria tributação inferior a 0,5% sobre o faturamento, enquanto, hoje, o índice chega a quase 5%”, explicou.
Fanaya acrescentou ainda que os exportadores continuariam tendo crédito presumido. “A mudança faria com que muitos frigoríficos que hoje não recolhem nada ingressassem no mercado formal. A medida traria compensações à Receita, que, praticamente, só tem acumulado cessões de crédito e não arrecada”, considerou.
Segundo ele, a proposta beneficiará mais de 2,5 mil estabelecimentos no país, fortalecendo o mercado interno. As informações são do Correio do Povo.
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Esta seria a melhor solução para estimular a concorrência, beneficiando tanto o mercado interno como os produtores rurais, tirando a força dos grandes frigoríficos que aproveitaram da situação nos últimos três anos.
Geraldo P. Morais – vice presidente da Abrapec