Percentual de cheques devolvidos atingiu 2,07% em janeiro
21 de fevereiro de 2017
MT: Arroba do boi gordo está se desvalorizando gradativamente
21 de fevereiro de 2017

Cai demanda por carne bovina no MT

Shopper Selecting Package of Ground Beef

Levantamento da Associação de Criadores de Mato Grosso (Acrimat) com base em indicadores oficiais mostra que atualmente a população brasileira consome 38,59 quilos de carne (bovina) por ano, menos que em 2014 (40,64 kg/ano) e equivalente aos volumes de 2008 (38,86 kg/ano) e 2009 (38,93 kg/ano).

A média nacional está bem abaixo de outros países da América Latina, como o Uruguai, onde são consumidos cerca de 80 kg de carne bovina per capita por ano, observa o diretor executivo da Acrimat, Luciano Vacari.

Em Mato Grosso, que abriga o maior rebanho bovino do país com um total de 30,230 milhões de cabeças, o consumo interno absorve entre 70% a 80% da produção, acrescenta o diretor do Sindicato das Indústrias Frigoríficas (Sindifrigo/MT), Paulo Bellincanta.

A expectativa de ambos os lados, ou seja, pecuarista e indústria, é que a recuperação econômica do país aconteça e o consumo aumente.

 

Fonte: A Gazeta, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.