Shopper Selecting Package of Ground Beef
Levantamento da Associação de Criadores de Mato Grosso (Acrimat) com base em indicadores oficiais mostra que atualmente a população brasileira consome 38,59 quilos de carne (bovina) por ano, menos que em 2014 (40,64 kg/ano) e equivalente aos volumes de 2008 (38,86 kg/ano) e 2009 (38,93 kg/ano).
A média nacional está bem abaixo de outros países da América Latina, como o Uruguai, onde são consumidos cerca de 80 kg de carne bovina per capita por ano, observa o diretor executivo da Acrimat, Luciano Vacari.
Em Mato Grosso, que abriga o maior rebanho bovino do país com um total de 30,230 milhões de cabeças, o consumo interno absorve entre 70% a 80% da produção, acrescenta o diretor do Sindicato das Indústrias Frigoríficas (Sindifrigo/MT), Paulo Bellincanta.
A expectativa de ambos os lados, ou seja, pecuarista e indústria, é que a recuperação econômica do país aconteça e o consumo aumente.
Fonte: A Gazeta, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.