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Caiu em 10,45% o preço da tonelada de carne bovina exportada pelo Uruguai

O preço da tonelada de carne bovina exportada pelo Uruguai caiu em 10,45% até 26 de novembro, comparado com o mesmo período de 2015, refletindo algumas turbulências conjunturais nos mercados.

Segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC), a tonelada teve um preço de US$ 3.400, frente a US$ 3.797 que chegou em novembro de 2015.

O faturamento do setor de carnes caiu em 2% e as exportações de carne bovina caíram em 1%, no marco de abates anuais 1% maiores.

As exportações de carnes, miúdos, produtos de carnes e subprodutos somam US$ 1,532 bilhão. Desse valor, as exportações de carne bovina geraram US$ 1,301 bilhão, segundo dados do INAC.

A China é o principal destino das exportações do setor de carnes uruguaio, com um faturamento de US$ 548 milhões, representando 36% do total embarcado, seguida por União Europeia (UE), com mais de US$ 350 milhões, e os países do Nafta (Estados Unidos, Canadá e México), com mais de US$ 270 milhões.

Medidos os embarques de carne bovina em volume (peso com osso), foram enviadas 382.606 toneladas, onde China, UE e Estados Unidos se mantiveram no topo das compras, seguidos por Israel e os países do Mercosul.

A China comprou 166.742 toneladas de carne bovina com osso; os mercados do Nafta compraram 86.758 toneladas; a UE comprou 48.418 toneladas e Israel, 27.175 toneladas. O complexo de carnes tem muito claro que o ano em curso terminará com um preço médio da tonelada de carne bovina que estará levemente abaixo de US$ 4.000 devido às conjunturas inconvenientes em alguns mercados.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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