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Câmara Setorial da Carne do RS quer reduzir crédito para todos os estados

A Câmara Setorial da Carne Bovina do RS propõe ao governo gaúcho que a instrução normativa reduzindo o crédito fiscal para a carne procedente de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul seja estendida a todos os estados. A proposta foi definida, ontem, em reunião da cadeia produtiva na Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul.

O presidente da Comissão de Pecuária de Corte e Indústria da Federação da Agricultura do RS (Farsul), Fernando Adauto de Souza, solicitou ao Executivo que revise a cobrança de taxa de licenciamento ambiental para a pecuária de confinamento enquanto o setor não estiver organizado e o controle sanitário não for adequado. Hoje, o custo médio chega a R$ 30 mil por ano.

Outro tema destacado foi a adequação do rebanho gaúcho ao projeto da câmara setorial para classificar carcaças.

Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

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