A cana-de-açúcar vem ganhando espaço como alternativa de suplementação, principalmente no período de escassez de forragem, pois é uma ótima forrageira energética e pode reduzir custos ao substituir silagens de milho e de sorgo. Deixou de ser descriminada pelo baixo teor de proteína, passando a ser utilizada como excelente opção na alimentação animal devido à grande produção de massa por unidade de área,às poucas perdas na cultura, ao baixo custo de produção e à disponibilidade constante durante o período de escassez de alimento (seca).
Para o sucesso da produção de ruminantes com a utilização dessa forrageira na alimentação, é necessário conhecer a sua composição nutricional , saber identificar a melhor variedade de plantio e o ideal manejo do canavial, saber calcular o custo-benefício da utilização de aditivos para silagem ou cana in natura e aprender como balancear dietas para os animais.
Participando do Curso Online Cana-de-Açúcar para alimentação animal: produção, balanceamento de rações e desempenho, você aprenderá como manejar o canavial, produzir silagem de cana com qualidade, elaborar dietas para ruminantes que garantam alta produção de leite e carne e receberá todas as informações necessárias para utilizar a cana-de-açúcar de forma eficiente.
Além disso, o curso traz várias novidades: todos os matriculados receberão, no final do curso, um DVD com o conteúdo completo para assistir as aulas na TV ou no computador; as aulas estão em novo formato, permitindo que os slides e o instrutor sejam vistos ao mesmo tempo; os arquivos para download ficaram mais leves, possibilitando baixá-los com maior rapidez. Para enriquecer ainda mais o conteúdo, todos terão acesso às interações dos fóruns de edições anteriores.
O treinamento terá início no dia 07/05 e já está com matrículas abertas. Será ministrado por:
Thiago Fernandes Bernardes, Engenheiro Agrônomo pela UFLA. Mestre e Doutor em Produção Animal pela UNESP/Jaboticabal. Doutorado pela University of Turin (Itália) e pós-doutorado pela ESALQ/USP. Professor da UFLA.
Rafael Camargo do Amaral, Zootecnista pela UNESP/Jaboticabal, mestre e doutorando em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, trabalhando na área de conservação de forragens e nutrição de ovinos e bovinos.
Patrick Schmidt, Zootecnista, Dr., Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná, e editor do Portal da Ensilagem.
Gustavo Rezende Siqueira, Zootecnista pela UFLA, Doutor em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal, Pesquisador da APTA, Professor da UNESP/Jaboticabal. Especialista em nutrição e produção de bovinos, suplementação e conservação de forragens
Para fazer sua matrícula e conhecer a programação completa deste curso, clique aqui.
Participe e aumente sua rede de relacionamentos, pois além de ampliar seu conhecimento nas áreas de seu interesse, você poderá trocar experiências com pessoas de diferentes regiões do país.