Os produtores canadenses de carne bovina estão esperando um próspero ano de 2012, com o número de animais aumentando, as oportunidades de exportação expandindo e um forte otimismo na indústria, escreveu a editora do TheCattleSite, Charlotte Johnston.
Os produtores canadenses de carne bovina estão esperando um próspero ano de 2012, com o número de animais aumentando, as oportunidades de exportação expandindo e um forte otimismo na indústria, escreveu a editora do TheCattleSite, Charlotte Johnston.
Pela primeira vez em sete anos, o rebanho bovino canadense cresceu. Apesar do estoque de bovinos de corte ter caído 1% entre 2011 e 2012, o Statistics Canada reportou que o estoque de novilhas de corte de reposição em 2012 aumentou 4,8% nas províncias do oeste e 1% nas do leste. No total, os estoques de novilhas de reposição aumentaram 4,3%. Esse aumento indica que os produtores estão começando a preencher seus rebanhos com animais mais jovens.
Com o consumo per capita de carne bovina no Canadá caindo 14% durante a última década e nenhum crescimento substancial esperado no futuro, a indústria precisa mirar nas exportações. No começo de 2013, os exportadores deverão se beneficiar de uma revisão esperada na Rotulagem do País de Origem dos Estados Unidos (COOL, sigla em inglês). As exportações líquidas de carne bovina canadense deverão aumentar, à medida que os abates e o peso médio das carcaças deverão aumentar também em médio prazo.
Em janeiro, a Coreia do Sul anunciou que removeria a barreira às importações à carne bovina canadenses, significando que a carne de animais de menos de 30 meses de idade pode entrar novamente no mercado sul-coreano. O Canadá e a China também recentemente chegaram a um acordo com a restauração do acesso à China para a carne bovina sem osso do Canadá derivada de animais de 30 meses de idade ou menos. O Peru anunciou na semana passada que reabriria as portas ao gado em pé do Canadá. O Conselho Canadense de Criadores de Bovinos (CBBC) e a Associação Canadense de Genética Animal (CLGA) estimam que o mercado teria um valor de mais de C$ 2,5 milhões (US$ 2,50035 milhões) em 2012 para o setor pecuário canadense. As Filipinas também permitirão agora as importações de gado em pé canadense.
O otimismo entre os produtores de carne bovina do Canadá nunca esteve maior, com 79% dos produtores concordando que suas fazendas ou negócios estarão em uma situação melhor do que há cinco anos. Os produtores mostram otimismo em seus planos de expansão e diversificação de suas operações.
Em 27/02/12 – 1 Dólar Canadense = US$ 1,00014
0,99886 Dólar Canadense = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do TheCattleSite, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.