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Canadá pressiona Coreia pela reabertura de mercado

O ministro da Agricultura do Canadá, Gerry Ritz, deu à Coreia do Sul um ultimato para concordar com um prazo para retomar a aceitação da carne bovina canadense ou enfrentará uma disputa comercial no âmbito da Organização Mundial do Comércio (OMC). A Coreia do Sul e a China se recusaram a reabrir suas fronteiras para a carne bovina canadense desde a descoberta de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no país em 2003.

O ministro da Agricultura do Canadá, Gerry Ritz, deu à Coreia do Sul um ultimato para concordar com um prazo para retomar a aceitação da carne bovina canadense ou enfrentará uma disputa comercial no âmbito da Organização Mundial do Comércio (OMC). A Coreia do Sul e a China se recusaram a reabrir suas fronteiras para a carne bovina canadense desde a descoberta de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no país em 2003.

Ritz disse que se reuniu com o ministro do Comércio da Coreia do Sul, Kim Jong-hoon e com o ministro da Agricultura, Chang Tae-pyong, em Seul, e disse que eles têm até o fim de março para concordar com um prazo realista para a reabertura para a carne bovina canadense, possivelmente até a primavera.

Se a Coreia do Sul não cumprir com o prazo determinado pelo Canadá, o país começará um processo de consulta junto à OMC, o que também afetará as negociações entre os dois países sobre um acordo de livre comércio.

Ritz disse que acha que a recusa da Coreia do Sul em aceitar a carne do país é derivada de um protecionismo de sua própria indústria. A Coreia do Sul foi o quarto maior mercado de exportação da indústria de carne bovina canadense em 2002, comprando 17.000 toneladas no valor de C$ 60 milhões (US$ 48,78 milhões), disse a Federação de Carne Bovina do Canadá.

A reportagem é da Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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