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Canadá tem queda no preço da carne bovina à medida que a barreira internacional se mantém

Das fazendas aos supermercados do Canadá o preço dos bovinos está caindo enquanto a indústria de carne bovina luta para lidar com o fechamento das fronteiras internacionais à carne do país.

Os pecuaristas canadenses continuam perdendo muito dinheiro, mas o fato de os rebanhos serem uma commodity perecível tem deixado sem outras chances senão vender seus animais a preços muito baixos.

“Os animais começam a se tornar indesejáveis, porque eles vão se tornando cada vez mais pesados e gordos”, disse o gerente de vendas de uma propriedade de Ontário, Jim Wicks.

Isto significa que os animais de qualidade máxima que eram vendidos por Cdn$ 2,31 a Cdn$ 2,42 (US$ 1,64 a US$ 1,72) por quilo antes do fechamento das fronteiras agora estão com um preço de Cdn$ 0,66 a Cdn$ 0,77 (US$ 0,47 a US$ 0,54) por quilo.

O representante do Conselho Canadense de Distribuidores de Comestíveis, Nick Jennery, disse que estes preços menores estão se refletindo também aos consumidores. Por exemplo, uma carne bovina moída média que era vendida a Cdn$ 3,28 a Cnd$ 4,38 (US$ 2,33 a US$ 3,12 ) por quilo nesta mesma época de 2002, agora está com um preço entre Cdn$ 1,49 a Cdn$ 2,18 (US$ 1,06 a US$ 1,55 ) por quilo.

Jennery disse que o aumento do consumo de carne bovina não resolverá o problema da indústria canadense. Isso porque os canadenses teriam que aumentar seu consumo de carne bovina em cerca de 350% para compensar a perda nos mercados de exportação. Ele disse que a solução real é a reabertura das fronteiras.

Os Estados Unidos foram os primeiros a proibir as importações de produtos de carne bovina canadenses após a descoberta de um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), comumente chamada de doença da “vaca louca”, em Alberta em 20 de maio. Apesar da pressão política para a reabertura das fronteiras internacionais, os EUA disseram que não o farão devido ao risco de prejudicarem seu próprio comércio de carne bovina com o Japão.

Esta situação levou alguns políticos de Ontário a sugerirem que os consumidores poderiam começar a boicotar os produtos japoneses se o país não reabrisse logo suas fronteiras à carne bovina do Canadá.

Fonte: CTV, adaptado por Equipe BeefPoint

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