Desde primeiro de dezembro, todos os animais planilhados pela Associação Brasileira de Angus (ABA) estão tendo uma bonificação de R$ 0,05/kg de carcaça do tipo exportação pagos pelo Frigorífico Mercosul, no Rio Grande do Sul.
Conforme o presidente da ABA, Reynaldo Titoff Salvador, se o valor do quilo é de R$ 3,80 a carcaça, o produtor da raça que participar do programa Carne Angus Certificada, receberá R$ 3,85.
Salvador, que transmite o cargo dia 17 para o pecuarista José Paulo Cairoli, destacou que o Carne Angus Certificada representa o trabalho da diretoria que atuou no período 2003/2004. “Nos preocupamos em demonstrar a produção da cadeia produtiva integrada, do campo ao consumidor, passando pelo varejo e indústria”, disse. Ele observou ainda que o produto é encontrado nas gôndolas de Porto Alegre e já foi exportado para a União Européia. No estado, 500 produtores fornecem ao Mercosul.
A ABA encerrou na sexta-feira, em Esteio, evento que promoveu padronização de julgamento Angus, além de outros temas como o Sistema de Classificação e Tipificação de Carcaças para o mercado interno e externo.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint