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Carmen Cortada: felizmente Brasil terá norma para certificação de produtos pecuários

A norma de certificação será editada pelo Ministério da Agricultura e a adesão terá caráter voluntário. Ela visa dar garantias de atendimento às boas práticas, rastreabilidade, questões ambientais, trabalhistas e bem estar animal.

Carmen Neusa Cortada, Médica Veterinária, da NBCC Consultoria em sistemas da qualidade, comentou sobre a notícia Uruguai: governo incentiva e apoia o processo de certificação da carne bovina. Veja comentário abaixo:

Felizmente também no Brasil está em fase final a edição de uma norma visando a certificação dos produtos pecuários nacionais (leite, carne suína, carne bovina). A norma será editada pelo Ministério da Agricultura e a adesão terá caráter voluntário.

Ela visa dar garantias de atendimento às boas práticas, rastreabilidade, questões ambientais, trabalhistas e bem estar animal. O produto final poderá receber um selo no qual há além das informações referentes ao produto, o nome do Ministério, do INMETRO e da certificadora que auditou o processo.

Toda uma cadeia de responsabilidade para dar garantia de atendimento aos requisitos.

Leia o texto na íntegra: Uruguai: governo incentiva e apoia o processo de certificação da carne bovina.

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