O Programa Carne Angus Certificada abateu 29.106 animais em 2005 no período janeiro/maio. Conforme os números divulgados nesta segunda-feira (6) pelo coordenador do Programa Carne Angus Certificada, Fernando Velloso, no III Encontro de Produtores – Carne Angus Certificada, em Alegrete, está se confirmando a expectativa prevista de ultrapassar 70 mil exemplares nos doze meses deste ano. Em 2004 foram 56,13 mil animais certificados.
A Associação Brasileira de Angus (ABA) reuniu 80 produtores na segunda-feira, no Hotel Caverá, em Alegrete. O grupo que acompanhou o III Encontro de Produtores, tomou conhecimento ainda da Rastreabilidade e Certificação EUREPGAP, entre outros, e à tarde, visitou a planta do Frigorífico Mercosul, no município, onde verificou o processo da certificação da carne Angus na indústria.
“Além de produtores de gado de corte, técnicos e interessados da região da Fronteira Oeste, tivemos a participação de criadores de municípios como Cachoeira do Sul e Porto Alegre”, comentou o técnico da ABA, Fábio S. Medeiros.
Fonte: Assessoria de imprensa da ABA