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Carne artificial acabará com o agronegócio brasileiro, afirma especialista

As próximas décadas apresentarão mudanças radicais para a indústria alimentícia com o desenvolvimento dos alimentos artificiais, produzidos de forma muito mais rápida e barata. A previsão é do professor do Vale do Silício José Luis Cordeiro, fundador e docente da Universidade da Singularidade da Nasa, que atualizou o público sobre os estudos científicos mais inovadores do mundo durante a palestra “O Futuro do futuro: As promissoras perspectivas para a raça humana”, realizada na 32ª edição da APAS 2016 – Feira e Congresso de Gestão Internacional, evento promovido pela Associação Paulista de Supermercados (APAS).

Cordeiro afirma que nos próximos 20 anos a humanidade irá vivenciar mais mudanças do que as vistas ao longo dos últimos dois mil anos.

Para o professor, mudanças substanciais na indústria em geral, como na alimentícia com a criação e popularização dos alimentos artificiais, vão contribuir para uma produção mais ecológica e humana, além de gerar economia de tempo e custo. Para o agronegócio como o conhecemos hoje, essa perspectiva não é positiva. “A carne artificial deve, em 10 anos, acabar com o agronegócio brasileiro”, afirma Cordeiro.

Fonte: Administradores.com.br, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Wellington disse:

    será que isso vai realmente para frente? terá aceitação por toda população consumidora de proteína animal? a meu ver é o mesmo que assar carne no forno a gás e assar no carvão, a diferença no sabor é inquestionável. muitos pesquisadores dizem por aí que os bovinos produzem muito metano. tem que ter um bode expiatório tirando o foco da verdade.