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Carne bovina importada ganha espaço no mercado da Coréia

Com a estagnação do crescimento no mercado de carne bovina congelada na Coréia do Sul, os Estados Unidos e a Austrália têm mudado para o mercado de carne bovina resfriada, com o produto importado agora desafiando a carne bovina coreana, principalmente no que diz respeito aos produtos premium. Seguindo a tendência da carne coreana de atribuição de marcas, os produtos importados de marca de alta qualidade têm-se tornado cada vez mais populares nas prateleiras da Coréia do Sul.

A marca de alta qualidade da companhia dos EUA IBP Chairman’s Reserve estará disponível em 11 estabelecimentos das lojas Lotte Departament, a partir de 19 de dezembro. Será dada uma atenção especial às vendas desse produto em cinco desses estabelecimentos, juntamente com demonstrações de cozimentos nas lojas e outras atividades de promoção de vendas.

Os animais usados pela marca Chairman’s Reserve são abatidos entre nove e 30 meses de idade, com alto nível de marmorização. Os importadores comentam que quase não há diferença entre a carne de primeiro grau doméstica e o produto premium importado. Como vantagem adicional, os produtos importados têm quase metade do preço do produto doméstico, ficando entre 40 mil e 50 mil won coreano (US$ 33,89 e US$42,36, na cotação de 16 de dezembro) o quilo, quando comparado com os 80 mil won (US$ 67,79) o quilo do produto doméstico.

Desde o início deste ano, a Excel Foods, uma subsidiária da multinacional Cargill, tem fornecido ao mercado coreano a carne bovina com a marca Sterling Silver, nas lojas da rede Home Plus.

Enquanto as importações totais de carne congelada aumentaram 1,9% neste ano, até setembro, as de carne resfriada aumentaram 76%. Os membros da indústria acreditam que o nível de importações aumentará de 5% das importações totais em 2002 para 20% de todas as importações dentro dos próximos cinco anos.

Fonte: Meat and Livestock Australia, adaptado por Equipe BeefPoint

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