Evolução dos preços da carne bovina no atacado de São Paulo, de janeiro de 2002 a novembro de 2007. Na seção Estatística, são publicados gráficos e tabelas elaborados pela Equipe BeefPoint com valores dos principais indicadores da pecuária de corte. Acreditamos que acompanhando e analisando esses dados é mais fácil entender de maneira abrangente o mercado do boi e os acontecimentos que influenciam a cadeia produtiva da carne bovina. Através dos gráficos publicados será possível observar a evolução dos preços do boi gordo e da reposição (indicador Esalq/BM&F), das exportações de carne, abates (IBGE e SIF), entre outros índices que mostram como anda a pecuária de corte nacional e o que podemos esperar para o futuro.
Gráfico 1. Evolução dos preços dos três cortes primários de carne bovina no atacado de São Paulo, de janeiro de 2002 a novembro de 2007
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Quero parabenizar a equipe pela organização desta boa coletânea de dados. Sem informações confiáveis fica muito mais difícil gerir negócios.
Permito-me sugerir alguns ajustes na apresentação das tabelas:
1) Especificar melhor se os valores são em reais, em dólares, por arroba, por kg, ajustes de equivalência adotados. Estes pequenos cuidados mais técnicos de elaboração de tabelas, evitam interpretações equivocadas pela grande diversidade de usuários.
2) Sugiro a inclusão de dados equivalentes referentes as carnes de aves e suinos.
O comparativo seria muito importante para uma boa avaliação.
Saudações Cordiais
Ótimo artigo, ilustrativo e nos dando uma noção do comportamento do mercado nos últimos seis anos, a partir do qual podemos ter uma noção da tendência no próximo ano.
Sugerimos que se colocasse a evolução do volume de carne consumida no mercado interno e de exportado no mesmo período, bem como a evolução dos valores em real e em dólar.
Saudações natalinas e que o 2008 seja muito melhor para todos nos.
Notei que a maior dificuldade do varejo é a falta de informações, resultado do baixo grau de conhecimento.
É MUITO GRANDE o descaso e a falta de interesse em oferecer treinamento aos varejistas e distribuidoras.
Sendo este o motivo das maiores perdas de carnes (a falta de cuidado na manipulação e conservação).
Será que alguém vai se interessar pelo consumidor (o que paga a conta)?