No mês passado o preço da carne bovina aumentou em 14 das 16 capitais pesquisadas pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Sócio-Econômicos (Dieese).
As altas mais expressivas foram verificadas em Natal (+7,22%), Belo Horizonte (+6,58%), Rio de Janeiro (+5,85%), Salvador (+5,41%) e São Paulo (+5,23%). Houve pequena queda em Florianópolis (-0,26%) e estabilidade em Porto Alegre. Em agosto, o produto já mostrava aumento em 13 capitais.
A entressafra no período de seca e o fato de o País ter se tornado o maior exportador de carne motivaram o aumento do preço.
Segundo o Dieese, ao contrário do que ocorria no trimestre anterior, os preços dos produtos que compõem a cesta básica apresentaram tendência de alta em setembro. Enquanto entre junho e agosto nove a dez produtos apresentaram tendência de queda, em setembro o número caiu para cinco.
No mês passado, das 16 capitais que fazem parte do levantamento do Dieese, 12 apresentaram aumentos no custo da cesta básica.
Fonte: Diário de Cuiabá/MT, adaptado por Equipe BeefPoint