A picanha brasileira foi a mais apreciada pelos europeus do que outros cortes como filé mignon ou contra filé. Foi o que se viu no Espaço Gourmet, área destinada à degustação oferecida pelos 16 frigoríficos brasileiros que estiveram, durante uma semana, expondo no Salão Internacional da Alimentação (Sial), em Paris.
Entre os novos apreciadores da picanha estava o chef francês Alain Ducasse, reconhecido mundialmente, que poderá adotar o corte brasileiro em seu restaurante. Também presente nas degustações, o ministro da Agricultura argentino, Miguel Campos.
A churrascaria Barbacoa responsável pelo Espaço Gourmet, de origem paulista, recebeu convites de parceria para se instalar em cidades como Paris, Bruxelas, Genebra e Cairo. As propostas, segundo responsável pelo Espace Gourmet, Lucianne Carmo, estão em estudos, mas há conversas mais adiantadas com os franceses. Os organizadores da exposição prometem aumentar a área de degustação no próximo Sial, em 2006.
A carne bovina brasileira saiu ganhando depois da participação no Sial. A estimativa é o aumento de US$ 250 milhões nas exportações, segundo o presidente da Associação dos Exportadores de Carne (Abiec), Marcus Vinícius Pratini de Moraes. “Isso corresponde a pelo menos um mês de exportações previstas para este ano”.
Em 2004, o Brasil, primeiro exportador de carne bovina do mundo, deverá vender US$ 2,3 bilhões, mais do que o dobro exportado há três anos. A vocação comercial brasileira é elogiada pelos organizadores do evento.
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Fonte: O Estado de S.Paulo, adaptado por Equipe BeefPoint