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Carne brasileira se valoriza em relação ao ano anterior

O recuo das exportações de 115,4 mil toneladas em fevereiro de 2007 para 76,5 mil toneladas em fevereiro de 2008, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, está sendo compensado em parte pela valorização da carne. Os preços em fevereiro foram 36,76% maiores que no ano anterior. As vendas geraram receita de US$ 280,5 milhões em fevereiro do ano, contra US$ 254,3 milhões em fevereiro.

O recuo das exportações de 115,4 mil toneladas em fevereiro de 2007 para 76,5 mil toneladas em fevereiro de 2008, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, está sendo compensado em parte pela valorização da carne. Os preços em fevereiro foram 36,76% maiores que no ano anterior. As vendas geraram receita de US$ 280,5 milhões em fevereiro do ano, contra US$ 254,3 milhões em fevereiro.

“Há uma tendência de alta nos preços internacionais porque não existe excedente no mercado”, analisou o presidente do Fórum Nacional da Pecuária de Corte da Confederação da Agricultura e Pecuária (CNA), Antenor Nogueira.

Para ele, o Brasil não terá dificuldades para colocar em novos mercados os produtos mais caros como os exportados para a UE. “Vendemos para eles 35 quilos de carne para cada boi abatido. São os cortes mais nobres que não teremos problemas para colocar no mercado internacional”, afirmou. “O Brasil vai sair lucrando [com o embargo da UE] porque vamos ocupar novos espaços”, emendou. As informações são de Mauro Zanatta, do jornal Valor Econômico.

Comentário BeefPoint: em relação a janeiro de 2008 o preço da carne recuou 16,2%, no mês passado foram arrecadados US$ 3.969,00/tonelada. Esse recuo pode ser entendido como um reflexo da suspensão das compras pela UE.

Dados alterados em 04/03/2008

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