Fazenda São José realiza II PGP do Passos
3 de julho de 2002
Argentinos exportam mais carne
5 de julho de 2002

Carne gaúcha bem próxima do Chile

O Brasil pode começar a próxima semana autorizado a vender carne ao Chile, informou o presidente da Federação da Agricultura do Estado (Farsul), Carlos Sperotto, após reunião ontem com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pratini de Moraes, e o diretor do Sindicato das Indústrias de Carne do RS (Sicadergs), Zilmar Moussalle.

Segundo Sperotto, o documento autorizando a liberação está assinado, restando a publicação pelo governo chileno. Hoje, Pratini participa da reunião dos ministros de Agricultura do Mercosul, em Buenos Aires, onde tratará da pauta com os chilenos. Na audiência, foi solicitado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) empenho na ampliação de cinco mil toneladas para 20 mil t da cota Hilton para as exportações de carne brasileira.

Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.