A carne de wagyu japonesa enfrenta um desafio ao entrar no mercado australiano, onde a carne de wagyu de raça mestiça, cultivada localmente, já estabeleceu presença.
A Jiji Press relata que a Austrália recentemente retomou as importações de carne bovina japonesa após remover em maio uma proibição introduzida em 2001 devido a um surto de encefalopatia espongiforme bovina (BSE), ou doença da vaca louca, no Japão.
Muitos australianos gostam de carne magra. Mas a carne de wagyu doméstica, altamente marmoreada, produzida a partir de gado portando genes japoneses também é popular.
Kimio Osawa, atacadista na Austrália, começou a importar o wagyu do Japão no final de julho. Ele comprou uma vaca wagyu produzida na Prefeitura de Kagoshima, um proeminente centro de produção de wagyu no sudoeste do Japão. “O wagyu japonês tem aparência e sabor que não podem ser percebidos em raças australianas”, disse Osawa.
Fonte: Jiji Press, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.