Mais de 750.000 japoneses estiveram presentes no festival de música, alimentos e dança chamado Super Yosakoi em Tóquio recentemente e muitos apreciaram o sabor da carne bovina neozelandesa oriunda de animais criados a pasto. No final do festival, 400 quilos da carne foram preparados na forma de churrasco e consumidos.
Mais de 750.000 japoneses estiveram presentes no festival de música, alimentos e dança chamado Super Yosakoi em Tóquio recentemente e muitos apreciaram o sabor da carne bovina neozelandesa oriunda de animais criados a pasto. No final do festival, 400 quilos da carne foram preparados na forma de churrasco e consumidos.
A introdução dos consumidores japoneses à carne da Nova Zelândia de animais criados a pasto foi o objetivo do stand alimentício da Beef + Lamb New Zealand’s (B+LNZ) no festival e aqueles que provaram a carne adoraram, disse o gerente da B+LNZ no Japão, John Hundleby.
“Identificamos o Super Yosakoi Festival como um evento no centro de Tóquio que fornecia a chance de apresentar a carne bovina neozelandesa de animais criados a pasto a um número considerável de consumidores e de eles experimentarem em primeira mão sua excelente qualidade. Foi muito bom ver suas reações positivas ao sabor e à textura e então sermos capazes de dizer a eles onde poderiam comprar carne bovina neozelandesa em Tóquio – em supermercados e restaurantes”.
Hundleby disse que a participação em eventos como esse ajuda a desenvolver uma base mais ampla de fãs para a carne bovina neozelandesa e é uma boa maneira de alcançar uma multidão de uma só vez.
O Japão é o segundo maior mercado para a carne bovina neozelandesa. Na estação que terminou em 2010, o Japão importou 30.834 toneladas de carne bovina neozelandesa que representou 9% das exportações do país. A carne bovina neozelandesa representou mais de 7% das importações de carne do Japão na primeira metade de 2011.
Os consumidores japoneses dão muito valor aos registros de segurança alimentar da Nova Zelândia – e isso é ainda mais relevante desde o terremoto seguido pela crise nuclear em Fukushima. Os consumidores japoneses estão mostrando um interesse crescente nos méritos de saúde e nutrição da carne bovina neozelandesa, de animais criados a pasto – comparado com a carne mais gorda, de animais criados com grãos, encontrada no mercado japonês.
A reportagem é do site Scoop.co.nz, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
0 Comments
"Taí"… Carne de bovinos criados a pasto ganhando o mercado internacional, e o Brasil não consegue investir mais em segurança alimentar para, então, promover os nossos produtos de origem animal. A indústria da carne ainda se sente amedrontada pela opinião americana no que diz respeito ao sabor da carne proveniente de animais criados a pasto, e não se empenham em exigir uma melhor produção animal. Mesmo sabendo que, hoje, o mercado externo fazem exigências de qualidade alimentar. Mas amanhã nem o Brasil vai querer comercializar produtos sem referências de qualidade alimentar, no que diz respeito à criação desses animais.