Antes mesmo de chegar a entressafra já houve três pequenos aumentos da carne, totalizando 8% no decorrer do mês de junho e que foram absorvidos pelo comércio varejista goiano.
Segundo o presidente do Sindicato Varejista de Carnes Frescas do Estado de Goiás, Francisco Álvares, o próximo reajuste será repassado ao consumidor. “Até agora, os preços foram mantidos em função do consumo, que está pequeno. Mas, com a chegada da entressafra, os preços devem subir ainda mais, obrigando o repasse”, explicou.
Além da chegada do inverno, as exportações de carne bovina estão a todo vapor, valorizando mais a carne de vaca. Após a descoberta de um foco da doença da vaca louca no Canadá, o produto nacional ganhou ainda mais destaque, disse Álvares.
A expectativa do sindicato é de que nos próximos 45 dias a carne de primeira comercializada no varejo em Goiânia chegue a R$ 8 o quilo (preço médio) e R$ 6 a carne de segunda. “A previsão é de que o preço da arroba, que custa menos de R$ 40, atinja R$ 60 até o final de agosto”, adiantou. Segundo ele, mesmo após a entressafra, o custo não deve cair. Só em dezembro, quando a oferta do produto melhora, os preços cairão, “mas muito pouco”, previu.
Fonte: Diário da Manhã/GO, adaptado por Equipe BeefPoinit