A presidente da Mesa Setorial de Carne e Couros do Paraguai, Maris Llorens, disse que, se tudo correr bem, a reentrada da carne paraguaia ao exigente mercado dos Estados Unidos ocorrerá no começo de 2009, já que ainda falta cumprir alguns aspectos do processo de habilitação.
A presidente da Mesa Setorial de Carne e Couros do Paraguai, Maris Llorens, disse que, se tudo correr bem, a reentrada da carne paraguaia ao exigente mercado dos Estados Unidos ocorrerá no começo de 2009, já que ainda falta cumprir alguns aspectos do processo de habilitação.
Em novembro, está prevista a auditoria do Serviço de Inspeção e Segurança dos Alimentos (Food Safety and Inspection Service – FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Depois, ainda faltaria uma última inspeção do Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal (Animal and Plant Health Inspection Service – APHIS) do USDA, para que a carne possa entrar no mercado norte-americano.
No entanto, Llorens disse que a habilitação será somente para carne termoprocessada e que, uma vez habilitada a entrada deste produto, será dado início à habilitação para carne fresca.
Em 2006, os EUA importaram US$ 3,2 bilhões em carne fresca e US$ 400 milhões em carne processada.
A reportagem é do ABC Color, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.