Níveis ótimos de inclusão de NNP em dietas de bovinos
30 de setembro de 2008
Mercado Físico do Boi – 01/10/08
2 de outubro de 2008

Carne paraguaia deverá entrar nos EUA em 2009

A presidente da Mesa Setorial de Carne e Couros do Paraguai, Maris Llorens, disse que, se tudo correr bem, a reentrada da carne paraguaia ao exigente mercado dos Estados Unidos ocorrerá no começo de 2009, já que ainda falta cumprir alguns aspectos do processo de habilitação.

A presidente da Mesa Setorial de Carne e Couros do Paraguai, Maris Llorens, disse que, se tudo correr bem, a reentrada da carne paraguaia ao exigente mercado dos Estados Unidos ocorrerá no começo de 2009, já que ainda falta cumprir alguns aspectos do processo de habilitação.

Em novembro, está prevista a auditoria do Serviço de Inspeção e Segurança dos Alimentos (Food Safety and Inspection Service – FSIS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Depois, ainda faltaria uma última inspeção do Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal (Animal and Plant Health Inspection Service – APHIS) do USDA, para que a carne possa entrar no mercado norte-americano.

No entanto, Llorens disse que a habilitação será somente para carne termoprocessada e que, uma vez habilitada a entrada deste produto, será dado início à habilitação para carne fresca.

Em 2006, os EUA importaram US$ 3,2 bilhões em carne fresca e US$ 400 milhões em carne processada.

A reportagem é do ABC Color, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.