O presidente do Serviço Nacional de Saúde Animal do Paraguai (Senacsa), Hugo Idoyaga, declarou que o Egito já abriu as portas às exportações de carne paraguaia, acrescentando que só falta um último requisito de ordem religiosa para iniciar os envios.
Ele disse também que o país espera a chegada de representantes das instituições sanitárias da Arábia Saudita, visando conhecer a produção bovina local. Em fevereiro, também deve chegar ao Paraguai uma missão dos Emirados Árabes com o mesmo objetivo.
Idoyaga destacou a importância de diversificar o mercado de carnes e citou as vendas de 115.000 toneladas exportadas à Rússia em 2014, representando 65% das exportações totais. Isso reflete a dependência do Paraguai desse mercado.
Ele disse que, para esse ano, a previsão é de um importante crescimento da produção com abertura de novos frigoríficos na cidade de Belén, que deverá processar mil cabeças por dia, e na cidade de Pedro Juan Caballero, com capacidade de 500 cabeças por dia.
Fonte: Jornal ABC Color, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.