Em 2015, a carne bovina uruguaia poderia começar a se diferenciar nos Estados Unidos a partir da exportação de cortes de alto valor diretamente às gôndolas dos supermercados, certificados pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC). Isso está baseado em um protocolo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Os cortes deverão proceder de uma série de estabelecimentos agropecuários, que formarão o programa de Carne Natural Certificada, seguindo uma série de pautas específicas que busquem destacar os atributos que atualmente requerem os consumidores: respeito pelo bem-estar e meio-ambiente, supressão do uso de antibióticos e produções pastoris e a céu aberto.
Os EUA foram um mercado importante para o Uruguai em 2014, mas a carne foi destinada apenas à indústria (com cortes para moer). “Com a carne natural certificada há uma chance imemorável de conseguir um melhor posicionamento dentro do mercado e melhorar os preços”, disse o presidente do INAC, Luis Alfredo Fratti.
Fonte: El País Digital, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.