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Carne vermelha não é mais rotulada como ‘inimiga’

Foi-se o tempo em que a carne vermelha era considerada uma vilã da saúde. Acusada de ser inimiga do coração e de desencadear várias doenças cardiovasculares, ela foi banida da dieta de muita gente. Contudo, hoje se sabe que a chance de desenvolver doenças no coração está mais associada ao consumo exagerado – não há riscos em comer carne dentro dos limites.

Foi-se o tempo em que a carne vermelha era considerada uma vilã da saúde. Acusada de ser inimiga do coração e de desencadear várias doenças cardiovasculares, ela foi banida da dieta de muita gente. Contudo, hoje se sabe que a chance de desenvolver doenças no coração está mais associada ao consumo exagerado – não há riscos em comer carne dentro dos limites.

“A carne vermelha é fonte de alto valor biológico para o organismo. Mesmo tendo muita gordura, não há problemas no consumo moderado, o perigo está no exagero. Uma porção média por dia na hora do almoço é o recomendável”, afirma a nutricionista Andressa Martins.

De acordo com a nutricionista Juliana Dragone, o consumo responsável de carne fortalece o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de várias doenças. “A carne possui vitamina B12, importante para a saúde. A carência dessa vitamina pode provocar anemia megaloblástica”.

Animal ou vegetal?

Existem ótimas fontes proteicas no reino vegetal, sobretudo na soja. Porém, o aproveitamento do nutriente vindo da carne vermelha é bem melhor. Os alimentos de origem animal são os únicos que possuem todos os aminoácidos necessários.

Sem exagero

Dietas que pregam um cardápio repleto de carnes não são saudáveis. Excesso de aminoácidos sobrecarrega os rins. Portanto, nada de se entupir de churrasco.

Consumo seguro

Tantos ataques à carne vermelha podem causar peso na consciência dos que não resistem à tentação de um suculento bife. Mas nutricionistas lembram que cortar de vez o alimento da dieta não é uma boa ideia. Isso porque a carne possui aminoácidos essenciais que não são produzidos pelo corpo.

O alimento também é rico em ferro do tipo heme, que é mais facilmente absorvido pelo organismo. Quando a pessoa come carne, o organismo retém mais quantidade de ferro que ao ingerir vegetais.

Fonte: Jornal Metro, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. nelson rodriguez teixeira disse:

    Sou comedor de carne vermelha, meu pai tambem e outro que nao deixa de lado uma carne gorda, nem por isso temos os indice de colesterol alterado, o que prejudica, parte esta na genetica e parte no stress do dia a diae uma vida sedentaria, mas na hora de achar um culpado fica para a carne vermelha.