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Carne Wagyu australiana cresce no mercado internacional (AACo)

Um grande aumento nas exportações, incluindo a abertura de um novo grupo de clientes para carne bovina Wagyu são as principais razões para a Australian Agricultural Company (AACo) receber na premiação “Premier of Queensland’s Export Awards.

A AACo ganhou o prêmio da divisão de agronegócios, devido à sua conquista de mercado, serviços e tecnologia agrícola. O setor de carne bovina foi fortemente representado nos três últimos prêmios anuais, com Nolan Meats (2011) e JBS Swift (2010) ganhando prêmios na divisão de agronegócio e como Exportador do Ano de Quensland (Austrália).

Durante 2011, a AACo registrou exportações de A$ 100 milhões (US$ 103,83 milhões), 10% a mais que no ano anterior, e um aumento de sete vezes desde 2005. A grande causa foi a produção de Wagyu cruzados e puros. A AACo atualmente alcançou 30 mil animais Wagyu em terminação, tornando-a a maior produtora de carne bovina Wagyu do mundo. Todo o rebanho Wagyu tem 60 mil animais, localizado em Barkly Tableland e sudoeste de Queensland.

A expansão das vendas no ano passado aconteceu por aumento em mercados já estabelecidos, como Coreia e Estados Unidos, e também em novos países clientes. Um sólido crescimento ocorreu em Hong Kong e China, especialmente em restaurantes e hotéis luxuosos em Xangai e Pequim. Alem de Indonésia e Oriente Médio, incluindo o hotel sete estrelas Atlantis, em Dubai.

O gerente geral de carnes da AACo, Pat Dempsey, concordou que o crescimento “significante nas vendas da empresa aos Estados Unidos no ano passado foi contra a tendência geral causada pela situação da economia americana. Além disso, houve firme crescimento para a Coreia do Sul.”. A AACo atualmente tem três marcas de exportação de carne Wagyu:

Master Kobe – puro sangue, marmoreio escore 9+, 500 dias de confinamento.

Takumi – gado puro sangue, com 500 dias de engorda, e escores de marmoreio menores que 9.

Darling Downs Wagyu e Kobe Cuisine – Wagyu cruzado com vários escores de marmoreio entre 5-9+.

Farley disse que ser um líder global na produção de carne Wagyu tem sido um fator importante do sucesso de exportação da AACo. “Nossas iniciativas em marketing e distribuição também contribuíram para o crescimento das exportações em 2011”. A cadeia vertical de fornecimento capacitou o negócio a se adaptar rapidamente e distribuir recursos para produzir gado e carne bovina de acordo com as especificações dos clientes e suprir a crescente demanda global por carne bovina de alta qualidade, disse ele.

A AACo também avala o desempenho genético do rebanho Wagyu. “Entender essas características significa que o negócio pode otimizar o rebanho e produzir gado de alta qualidade visando suprir demandas de mercados específicos de exportação”.

A AACo recentemente também ganhou o prêmio de exportação da Queensland Japan Chamber of Commerce and Industry, na categoria de Large Manufacturer Exports, de mais de A$ 30 milhões (US$ 31,15 milhões), que é realizado em conjunto com o Premier of Queensland’s Export Awards.

Em 12/11/12 – 0,96270 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

Fonte: BeefCentral, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Newton Cavalcanti disse:

    Aqui no Brasil a raça Wagyu esta em alta , o MARFRIG esta pagando r$1.390,00 em um bezerro/a de cruza 1/2sangue. Angus cruzados com o Wagyu. A procura de semem de Wagyu esta grande.