Os cortes nobres de carne brasileira, como filé mignon e contrafilé, estão em baixa na Europa. Neste ano, o preço já caiu cerca de 30%, situação que preocupa frigoríficos exportadores. O principal vilão é o excesso de oferta, provocada pela disputa com a Argentina.
A queda no preço do produto nacional tem outras explicações, como a recessão em alguns países europeus e a recente desvalorização do euro com relação ao dólar.
Um levantamento mostra que o preço da tonelada do filé bovino caiu de US$ 12 mil para US$ 9 mil no mercado internacional.
O pior é que o verão europeu é justamente o momento em que as vendas costumam decolar. “No ano passado, as vendas estouraram nesta época”, afirma o gerente de exportação do Bertin, um dos maiores frigoríficos do País, Marco Bicchieri.
A competição com a Argentina, outro grande exportador do produto, provocou um excesso de carnes nobres nas gôndolas dos supermercados, e fez o preço despencar.
Apesar disso, a Europa ainda é o maior mercado para as carnes nobres brasileiras.
Fonte: Invertia, adaptado por Equipe BeefPoint
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Será que este sério (precisaria ponderar!) retrocesso na rentabilidade de suas exportações ira levar os frigoríficos brasileiros exportadores ao respeito da parceria com os seus fornecedores e a trabalhar melhor o mercado interno?