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Carnes: UE decide se volta a comprar o produto argentino

O Comitê Veterinário Permanente da União Européia (UE) analisará hoje a possível reabertura do mercado europeu para a carne proveniente da Argentina, segundo informou o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).

Através de um comunicado à imprensa, o Senasa anunciou um avanço nas negociações feitas pelo presidente da entidade, Bernardo Cané, em Berlim, onde se reuniu com David Byrne, responsável pela saúde e proteção dos consumidores da UE. “Byrne informou a Cané que o trabalho realizado pela Argentina para combater a febre aftosa é digno de mérito e que a UE avalia-o positivamente”, mencionou o comunicado do Senasa.

Durante as rodadas de negociações, o presidente do Senasa almoçou com chefe do Serviço Veterinário da Alemanha, Werner Zwingmann. Segundo o comunicado do órgão, Zwingmann mencionou que a Alemanha aprovará a reabertura do mercado europeu para a carne argentina na reunião do Comitê Veterinário. A Senasa também informou que os chefes dos serviços veterinários da França, Grécia, Países Baixos e Reino Unido foram contatados por Cané, via telefone e não manifestaram inconvenientes sanitários na abertura do mercado para a carne bovina argentina.

A Associação das Indústrias Argentinas de Carnes afirmou ontem que é prioritário recuperar os mercados externos, perdidos desde de março de 2001, quando a febre aftosa atingiu a Argentina. Segundo a entidade, o fechamento das exportações de carne bovina gerou uma perda de receita com o embarque do produto na ordem de US$ 500 milhões.

Fonte: Agritotal, adaptado por Equipe BeefPoint

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