Paula Labaki, consultora gastronômica do programa MasterChef, da Band, assina um hambúrguer lançado nesta quinta (19) pela Casa de Grelhados Marcos Bassi. O endereço foi fundado pelas herdeiras de Marcos Guarda Bassi, morto em 2013, e é uma espécie de versão simplificada da casa-mãe, o Templo da Carne. “Por trabalhar muito com carne, processos de cura e defumação, sempre tive uma admiração grande pelo GuardaBassi”, diz ela. “Elaborar esse sanduíche foi uma forma de retribuir tudo o que aprendi com ele.”
“A casa tem cortes incríveis, e a partir deles desenvolvi uma combinação de fraldinha, gordura de picanha e um pouco de maminha. Para deixar a montagem com a minha cara, incluí cheddar inglês e um molho de cerveja preta que minha mãe, Lena, costumava fazer. Desse molho eu só lembrava do cheiro, e não da receita exata, então tive que fazer muitos testes para chegar no resultado. O sanduíche vem em um pão de abóbora ao lado de relish de pepino e de um mix de batatas doce e asterix com alecrim e alho”.
Fonte: Veja São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.