A pecuária do futuro vai dar espaço para o produtor que não for sustentável? – Por Lygia Pimentel
17 de agosto de 2023
CEPEA: Recuo do Indicador na 1ª quinzena é a maior para o período desde dez/08
17 de agosto de 2023

CEO da Fogo de Chão confirma aquisição da rede pela Bain Capital

O CEO da Fogo de Chão, Barry McGowan, confirmou a aquisição da rede de restaurantes especializada em carnes pela Bain Capital, empresa americana de investimentos privados sediada em Boston, nos Estados Unidos. A Fogo de Chão pertencia à Rhône Capital, gestora de private equity com sede em Nova York, Estados Unidos.

“Estamos ansiosos pelo próximo capítulo com a Bain Capital, enquanto continuamos a expandir nossa marca globalmente e a apresentar a arte culinária do churrasco a novos convidados!”, finalizou o executivo.

O CEO da rede não mencionou o valor do negócio em sua postagem. Citando fontes próximas à transação, a Reuters informou que o acordo avalia a rede de churrascarias em cerca de US$ 1,1 bilhão, incluindo dívidas.

No ano passado, a rede informou ao Valor planos de expansão com investimentos na faixa de US$ 30 milhões a US$ 40 milhões ao ano.

Segundo informou McGowan, na ocasião, a ideia da empresa era mirar principalmente nos “millennials”, aqueles nascidos nos anos 1980 e 1990, na “geração internet”, e em jovens adultos.

Em 2022, a rede inaugurou nova unidade na Barra da Tijuca, no Rio, com a ideia de amealhar mais esse tipo de público. Com capacidade para receber 260 pessoas, em uma área de 854 metros quadrados, o novo restaurante fica no Barra Shopping.

A Fogo de Chão foi fundada em 1979 no Rio de Grande do Sul, no Brasil, e hoje conta com mais de 70 restaurantes, sendo que a maioria está localizada nos Estados Unidos.

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.