Minerva Foods prevê aumento da oferta de bois de confinamento
20 de abril de 2015
Preços da carne melhoram com enxugamento dos estoques nos frigoríficos mas não dão margens para novas altas na cotação da arroba do boi
20 de abril de 2015

Cepea: Bezerro, arroba e carne seguem em patamares recordes

A oferta de animais no mercado pecuário segue menor que a demanda, de acordo com análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP).

Nesse cenário, os preços do bezerro, da arroba e da carne registraram novas altas na primeira quinzena de abril – vale lembrar que esses valores já estão em patamares recordes. Para o bezerro, a média do animal negociado no estado de São Paulo foi de R$ 1.405,39 nessa quarta-feira, 15, elevação de 4,64% no acumulado parcial de abril.

Quanto à arroba, também no estado paulista, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo subiu 1,3% no mesmo período, fechando a R$ 149,53 nessa quarta-feira.

Diante da baixa oferta de animais, representantes de frigoríficos têm intensificado a aquisição de lotes em praças mais distantes de onde acontece o abate, com a finalidade de preencher as escalas. Além disso, muitos concedem menores prazos de pagamentos. No mercado atacadista de carne com osso da Grande São Paulo, o movimento para os 15 primeiros dias deste mês também foi de forte alta. A carcaça casada de boi se valorizou expressivos 8,3%, cotada, nessa quarta, a R$ 9,81/kg.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.